Словарь Трейдера Биржевые Понятия И Термины

Дамп – намеренный обвал курса, спровоцированный продажей огромного количества активов. Облачный майнинг – покупка вычислительных мощностей для майнинга, происходящего без вашего участия. Софтфорк – внесение незначительных изменений в код криптовалюты, с целью оптимизации работы, устранения недостатков. Так команда Bitcoin Core изменила протокол SegWit из-за недостаточной емкости блока, когда понадобилось обрабатывать все больший объем информации о транзакциях.

🙂 Такие случаи уже случались несколько раз на моей памяти — ничем хорошим это не заканчивается, как правило. Это номер вашего кошелька, его реквизиты, трейдинговая стратегия по которым и осуществляется перевод монет при его пополнении. Однако и все старые адреса сохраняют свою актуальность и ведут туда же.

что такое памп и дамп в трейдинге

Межбиржевой арбитраж — это заработок на разнице курсов одних и тех же монет на разных биржах. Ну, то есть, например, если мы видим, что одна и та же монета на одной бирже торгуется по 10 долларов, а на другой — по 12, мы можем, валютные пары покупая её на первой бирже и продавая на второй, неплохо заработать. Бывают листинги и не только на биржах — ну, как минимум, мы знакомы с этим понятием в хайпах, где это означает добавление проекта на мониторинги.

Обычно крипту в лендинг принимают биржи или заделанные под них хайпы. По легенде, арендуя у вас крипту, биржа или проект прокручивает её, получая больший процент прибыли, чем тот, что отдается вам. Или просто ходлит 🙂 В принципе, это синоним криптоинвестра именно в подчеркнутом его противопоставлении трейдеру. Инвесторы в крипте проповедуют такую точку зрения, что тому, кто «ходлит», достаются со временем самые сливки.

Инвестиционные Криптовалютные Термины

Это значит, что цена на момент открытия и закрытия не менялась. Тень свечи – сообщает о зафиксированных минимумах и максимумах, зарегистрированных в момент формирования тела свечи. Отсутствие верхней тени называют срезанной вершиной, нижней – срезанным основанием. Заяц – игрок, извлекающий прибыль на незначительных колебаниях курсов. Ведро – выражение «подставить ведро» означает выставление ордера на покупку при всеобщем сливе. Стрижка – ситуация, в которой средства от менее опытных игроков рынка переходят к более матерым, в результате слива при ложном падении цены или провокационных действий.

что такое памп и дамп в трейдинге

ICO – первичное размещение монет, распределение определенного количества монет среди инвесторов. PoS-майнинг – способ добычи монет путем хранения определенного их количества на кошельке. Обязательно уделим внимание темам стратегий Pump & Dump криптовалют, а также запрещенным торговым практикам (манипулирование, pump & dump и др). Спикеры сделают акцент на реальных кейсах, связанных с техническим и фундаментальным анализом, поделятся идеями своих стратегий.

В итоге они вечно ждут повторения или обновления пика или теряют, продавая купленное в минус — зачастую, благодаря FUD. Будучи одной из первых ласточек среди такого рода площадок, она наделала много шороху, когда внезапно закрылась в конце июля 2017 года. Был арестован якобы её владелец, работа сайта тоже была оперативно приостановлена. В итоге ситуацию более-менее разрулили и даже вернули людям часть вложенных денег — биткоинами и другими токенами в определенном соотношении. Это ещё один повод задуматься и вспомнить, что безопасность и какие-то гарантии на этом рынке — миф.

Биржа Покраснела

Но нет, людям всегда мало, жадность требует своего, «нужно бооольше золота»! Конечно, таких плечей, как на Форексе я тут не видел, но, например, «1 к 10» точно где-то встречал. Окончание периода, когда надо было по какой-то причине держать эту монету (например, чтобы получить какой-то новый форк или аирдроп), и теперь можно смело слить, и т. Тут можно очень выгодно заходить в крипту, покупая её за рубли, прямо с карты. Также недавно у них появилась своя p2p-площадка, где можно менять крипту на фиат с минимальными комиссиями — Binance P2P.

Допустим, есть у нас реальные объекты какие-то, которые надо учесть и отслеживать их состояние — к примеру, автомобили. Можно данные о них вписывать в блокнотик и мотаться с ним по городу, можно заносить это всё в Эксель, можно — использовать гугл-таблицы в облаке, а можно — занести это всё в блокчейн. Последний вариант самый удобный и защищенный в потенциале. Эфир — вторая по капитализации криптовалюта (на момент начала 2021 года). Эфир характерен тем, что в его алгоритмах заложен интересный инструмент — смарт-контракты.

Что такое дамп?

Дампом (от английского to dump «сбрасывать») называется файл с полным или частичным содержимым памяти компьютера или базы данных в момент создания этого файла. Дамп памяти делается, как правило, для отладки программ, поскольку позволяет выяснить содержимое памяти в любой заданный момент времени.

Фундаментальный анализ — это подход, который предполагает изучение поведения крипты по новостному фону и на основе анализа событий, происходящих интернете и реальном мире и как-то влияющих на криптосообщество. А вообще, я всё-таки больше верю в фундаментальный анализ. Он всё же первичен, именно события и новости задают рельеф на графиках котировок крипты. Влияние теханализа и его факторов — это лишь модуляция, легкая рябь на этом рельефе. В крипте, грубо говоря, и так всё хорошо — котировки скачут так, что только успевай на это реагировать., и не нужна тут по сути никакая маржиналка. Бери 100 баксов, делай процентов за полгода и радуйся жизни, не рискуя зафикситься в ноль на балансе.

Трейдинг, Трейдерство, Trading

Для такого рода манипуляций, как правило, выбираются молодые криптовалюты с относительно небольшой капитализацией. Чем меньше капитализация криптовалюты, тем меньше требуется средств, чтобы сдвинуть её курс. Возможна такая ситуация, что, имея малые мощности, вы вообще не будете успевать решать задачу и что-то получать за это. Участие в пуле гарантирует, что свою копеечку вы в любом случае будете иметь стабильно.

что такое памп и дамп в трейдинге

То есть вся база данных со всеми транзакциями в сети этой крипты от начала времен и до нынешней секунды хранится у нас на компе, постоянно синхронизируясь с другими такими же компьютерами и серверами. Это надежный метод защиты своих монет, хранящихся вдолгую, его можно сравнить с хранением бумажных денег у себя в кошельке. Мы не зависим от сторонних сервисов и приложений и вся ответственность за сохранность наших личных данных — только на нас. Минус таких кошельков — объем, занимаемый ими на жестком диске. Кошелек Bitcoin Core, например, весит уже около 200 Гб и постоянно растет в объеме. «Продавай высоко, покупай выше» — шуточный трейдерский девиз.

Холодный Кошелек

То есть это, как такая религия, которая являет людям чудеса потому, что они в них истово верят. Некая аналогия с эгрегором, если вам знакомо такое понятие 🙂 Только в данном случае без всякой эзотерики — чисто психологический эффект. Тейк-профит — аналогичный параметр, но он работает на достижение определенной прибыли. Если в вышеописанном примере при создании ордера мы добавили тейк-профит — 30 долларов, по достижении этой отметки на графике наши монеты опять-таки будут проданы, чтобы зафиксировать прибыль. Памп монеты — это внезапный резкий рост её стоимости (от англ. pump — накачивать).

  • Это блокчейн, все ходы записаны 🙂 Причем, записаны они децентрализованно — в распределенной сети компьютеров.
  • Зачастую за счет этих действий трейдеров монета может вырасти на каком-то локальном пампе в разы выше каких-то разумных пределов, ну, и упасть, соответственно, тоже.
  • Сделки по купле/продаже они совершают довольно редко в отличие от трейдеров.
  • Equity tokens / Security tokens — аналог акций компании, приносящих определенных дивидендный доход.
  • Все бросаются скупать уже прилично подорожавшую монету, ожидая дальнейший рост.
  • Решил для систематизации разбить мой список на несколько подразделов.
  • Владельцы канала закупаются соответствующей криптовалютой ещё до вброса информации (сигнала) в массы своих подписчиков (которых, к слову, они называют «хомячками»).

Данная стратегия на американском рынке грошовых акций получила название Pump & Dump. Видео-инструкция по быстрому поиску реферальной ссылки от криптовалютной биржи binance.com,… Видео-инструкция по созданию онлайн кошелька для хранения криптовалюты Monero …. Бычья свеча – если уровень закрытия выше чем уровень открытия, это означает что цена росла.

В момент вброса, они могут ещё немного подтолкнуть курс вверх с помощью заранее выставленных крупных ордеров на покупку. Но как только курс пойдёт вверх, они начинают «стричь хомячков» понемногу избавляясь от своих запасов криптовалюты. Хомячки же продолжают закупаться, веря в то, что курс пойдёт ещё выше. К хомячкам присоединяются многие другие мелкие игроки, что только подталкивает цену вверх. Ригом в майнинге на видеокартах называют структурную единицу, состоящую из нескольких видеокарт, подключенных к материнской плате и блоку питания. Сюда же обычно входит стойка, на которой всё закреплено и специальные переходники — райзера.

Blockchain Meetup: Профессиональный Трейдинг Манипуляции Pump & Dump

Холдить (ходлить) — это глагол, описывающий по сути всё, чем инвесторы занимаются львиную часть своего времени. Сделки по купле/продаже они совершают довольно редко в отличие от трейдеров. Вообще, слово «холд» взялось из английского (hold — держать), так почему же в нем часто меняют местами две буквы? Да это просто один раз какой-то чел опечатался и случайно стал знаменит, а это слово с опечаткой стало устоявшимся сленговым термином, означающим именно хранение инвесторами крипты вдолгую, до победного. Ну, то есть «hold» — это просто что-то держать или хранить в широком понимании этого слова, а, вот, «hodl» — это уже именно хранить на руках крипту, не продавая её на локальных скачках. Это такой тип криптовалютного кошелька, при котором мы, устанавливая приложение к себе на комп, как бы полностью скачиваем себе копию всего блокчейна данной монеты.

Если коротко, то команда, организующая ICO, готова платить своими монетами людям, которые способствуют продвижению и рекламе их детища. Shit-коины — это монеты, не представляющие из себя какой-то ценности (по субъективному мнению произносящего этот термин). Обычно имеется ввиду прежде всего технологическая ценность — не биржевой курс и капитализация.

Криптовалютный Инвестор, Инвестор В Криптовалюту, Криптоинвестор

Если по монете начинается ажиотаж (например, вышла какая-то позитивная новость), её начинают массово скупать на всех площадках, и курсы на биржах выравниваются, благодаря возможности переводов между ними. Напомню на всякий случай, что на Forkdelta можно торговать лишь токенами на базе эфириума, так как сама биржа построена на его блокчейне. Ну, и ещё один вариант толкования отличия понятия «токен» от «криптовалюты» заключается в том, что крипта обязательно работает на своём уникальном блокчейне, а токен — использует чей-то сторонний.

Можно ли заработать на Пампах?

Если регулярно следить за такими «пампами» монет, вызванными подобными заявлениями или твитами, на этом можно получить прибыль. При этом после роста наступает откат к справедливой стоимости, из этого тоже можно извлечь выгоду. Сама схема заработка проста: в начале роста купить, в конце — продать или зашортить.

Риторические восклицания, которые частенько можно встретить в крипточатах или на криптофорумах — в основном среди буржуйской аудитории. Это вопрошающее междометие обозначает интерес оратора к судьбе монеты и её будущему. Криптовалютный рынок еще очень молод и поэтому полон всевозможных манипуляций.

STO по-прежнему находятся на пути своего становления, и с ними всё гораздо сложнее, чем с ICO. Отдельная непростая задача — выход монет, проданным таким образом, на публичные биржи. Этот процесс может тянуться годами, нет ещё стандартизованных и упрощенных механизмов для всего этого дела — это передовая крипто-фондового фронта.

Дно – минимальная точка падения курса криптовалюты, после которой начинается подъем или стабилизация. Стакан – список торгуемых в настоящий момент ордеров, с указанием цены и количества торгуемой криптовалюты. Криптовалютная пара – цена одной торгуемой криптовалюты по отношению к другой, либо к фиатным деньгам (BTC/BCH, BTC/USD). Памп – действие обратное дампу, когда скупается огромное количество криптовалюты для максимального повышения цены. Крипта – любой вид криптовалюты, биткоины или альткоины.

Скам, Scam В Криптовалютной Сфере

Хотя иногда, дабы не терять форму и держать себя в тонусе, балуюсь спекуляциями на срочном рынке (фьючерсы, опционы). Популярный мессенджер Телеграм с его технологией end-to-end шифрования, позволяющим участникам сохранять полную анонимность, стал поистине настоящим рассадником памп и дамп манипуляторов. В нём создано множество каналов (с огромным числом подписчиков) обещающих всем своим подписчикам торговые сигналы, якобы позволяющие им (подписчикам) поучаствовать в очередном пампе-дампе. Вообще такое понятие как Памп и Дамп (от английского Pump & Dump) появилось ещё в начале прошлого столетия вместе с развитием биржевой торговли.

Обычно условно обоснованный процент, который биржа предлагает нам, арендуя нашу крипту, это несколько процентов годовых. Причем принимал в долг он именно свою монету BCC, что привело к тому, что люди стали массово закупать её и не особо-то продавать. Блокфолио— удобное приложение на смартфон для отслеживания своего криптовалютного портфеля. Можно вбивать цены и количество монет, которые вы прикупили, а потом смотреть, как растет (ну, или падает 🙂 ) ваш портфель.

Зафиксировать Прибыль

Майнер — это человек, занимающийся добычей крипты посредством майнинга. То есть так называются люди, покупающие оборудование, и запускающие его у себя дома (в гараже, на балконе или в арендованных помещениях) для того, чтобы оно добывало им крипту. Также, майнерами называются иногда и сами устройства для майнинга — фермы. Майнер (в значении любителя помайнить) — это не профессия, это призвание 🙂 Это особый тип людей, которые любят железо и предпочитают вкладывать деньги во что-то осязаемое, что можно подойти и пощупать.

Автор: Артем Гелий

Leave a comment

Your email address will not be published.